Негалахический кашрут

Перед войной герр Мойше Рабинович из Германии подался в США
Поскольку был он стоматологом, то взял с собой пять пар зубных протезов-
Да не простых, а золотых, с  наличностью превысив ценз таможни.Ша...
Увы и ах, не удалось несчастному еврею избежать эксцессов...

Количество протезов на границе вызвало недоумение:
За коим лешим подозрительному гешефтеру столько схожих пар?
Пришлось, оправдываясь, Мойше объяснять всех их предназначение:
-Пять этих разных пар-иудаизма принципы,а не аксессуар!

Одним комплектом пользуюсь я  для молочного, другим же для мясного,
И,соблюдая строгую кошерность, вынужден менять протезы в Песах.
-А пара пятая зачем? -Ну не могу я отказаться от трефного:
Порой свининой балуюсь,-ответил тихо им преклонных лет повеса...


 Аудиозапись https://poembook.ru/poem/2614712


Рецензии
Да-с, десять отрастил борОд
Старинный этот анекдот
Его я слышал в малолетстве
Он как приветик мне из детства...

Давид Майзлин   25.01.2023 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.