Апория

Жизни дорога, долго идущая,
Божия власть, судьбы снедущая.
Люди честнейшие крест свой несут -
Все остальные, как тени, бредут.

Глас ли народный я, бред сумасшедшего?
Может, лишь отголос следом вошедшего?
Правду несу, или всё это ложь?
Трудно понять, хоть полжизни пройдешь.

Веки короткие, рекам подобные,
Земь разрезающи, братья сводные:
Два человека – сошлись две реки.
В дело вмешались людские грехи:

Кто-то не выдержал, брата сгубив,
Красную ниточку вдруг обрубив.
Кто-то сломался и сразу сбежал.
Этому учат начала начал?

Что же здесь истина, что же ответ?
Правду несу, сумасшедшего бред?
Мир – апория, я лишь поэт.
Запомнит ли имя моё белый свет?

2017 г.


Рецензии