Бубен

Хищница , заклевала своё -
до хрипа в нёбе
Тяжко ярмо,  но пряник-то кнутом вскормлен
Комом в горле - неведение

Птица в небе
Научи улететь
в небыль

Мается маятник
Утекает тик-так  —- в дубль
Только один « так» - не всегда  верен
следующему - сгубил бубен
Тот кто стучит в такт
большинству -  Мерин

Солнце мое , наливное,
Луна - клетка;
Радуга - пыль сквозь пальцы - лети в  грозы
Хищница заклевала - своё - в небыль 

Если не в такт  бубен
—- птица - в небе...


Рецензии