Умник и умный

Встречаю умников, кто много видел где бывал,
Уверены, что знают как необходимо жить,
Одни слова, а результат ничтожно мал,
Стремятся поучать, но не умеют научить.

А умный тот, кто суть сумел ПОНЯТЬ,
Способен чем  закончится ПРЕДВИДЕТЬ,
Но главное, он в состоянии  СОЗДАТЬ,
Что никому пока не удавалось видеть.


Рецензии