Не ради - нервы щекотать!..

Лоскутна новостей пора:
Чем нам заполнит жизнь экран!..
Надежда миру вновь дана,
Чтоб возродить - единство стран?
Пугают изверги войной,
Не осознав? А ЧТО несёт?
Что будет с миром, со страной?..
Убогих? Ненависть ведёт!..

Не дай же, Бог, вовлечь в беду,
Весь ужас миру испытать!
Узри, как сможешь, Наверху:
Как нам, землянам, выживать?
Чтоб видеть солнце, как взошло,
С природой - радости делить!
У негодяев чтоб прошло
Желанье: мир наш - погубить!..

Смирять рубахой? Мало им!
Держать их в клетке, взаперти!
Водить детей - на встречу к ним:
На нелюдей взглянуть смогли б!..
Накал страстей? Спустить на "нет",
Чтоб мир от страхов...отошёл!
Сквозь зубы сказано "Привет!"?
Хотя бы так - мир...снизошёл!..

05.06.2021


Рецензии