Мозг - рудимент

Мы в будущем познаем жар планет,
Хвостами обвиваемых комет;
Наладим жизнь и наведем мы лоск;
Познав плоды наук, забудем мозг.

Летит Земля, а Марс – наперерез.
Шагает дальше каждого прогресс.
И там, где мы сейчас ума набрали,
Дай Бог, чтобы потом не растеряли.

Но вот средь звёзд, далёких сателлитов,
Вдоль спутников летающих болидов,
Светлее всех свечений и комет
Сияет мозг – новейший рудимент.

2020 г.


Рецензии