Летний сон

Облака всё становятся ниже,
Вот закрыли солнечный диск,
В серой мгле плохо я вижу,
Но даю себе маленький риск.

Знаю, облака развеятся вскоре,
Золотом запылает земля,
Небо вдруг станет как море,
И солнце будет светить для меня.

Перед взором вдруг станет картина,
Старый парк наш весь сияет цвету,
И вышагивают два гордых павлина,
Дополняя парку его красоту.

А проснулся от странного звука,
За окном резразилась гроза,
Предвещалась, со сном мне разлука,
Но почему-то вновь закрывались глаза?


Рецензии
Летний сон в руку:
- ...солнце будет светить.
Тепла и радости!

Лия Константиновна Телегина   07.06.2021 11:30     Заявить о нарушении