Вор и убийца

Время есть вор, и время – убийца.
Час – самодур, балагур, кровопийца.
Сроки, секунды, минуты, года,
Меры дедлайнов, забитых до дна

Горечью смерти, испитых людьми.
Шахматов время прохода ладьи –
Сверенный кем-то чужой механизм.
Болью исполнен людской организм

В мире загадок и перипетий,
Сна лихорадок, чумы, аллергий.
Лезем в карманы – и оба пустые:
Кто-то украл времена золотые,

Век серебра и эпоху фаянса,
Тысячелетия войн, дилижансов,
Свадеб кровавых, ужасных альянсов.
Мы эмбрионами пробуем сжаться,

Веху свою доживаем в упор.
Время – убийца, и время есть вор...

2019 г.


Рецензии