Тайга

На земле есть место такое,
Где осталась сердца частица.
Там наполнен мир красотою,
И она по ночам мне снится.
Там могучие сосны и кедры
В высь взметнулись, подобно стрелам.
Там богаты земные недра
И отважен народ умелый.
Освоенья Сибири ради,
Труд его был велик и слажен.
И вели счёт в простой тетради
Километров глубоких скважин.
Грохотали в распадках вышки,
Твердь земли промёрзшей бурили.
И дрожали на кедрах шишки,
Когда нефти фонтаны били.
Там - сибирских просторов буйство,
Там - зелёной тайги безбрежность
И щемящее душу чувство,
И к местам тем далёким - нежность.


Рецензии
Тайгу теперь беспощадно вырубают, скоро её не будет.

Вероника Север   14.06.2021 20:27     Заявить о нарушении
То горит, то вырубают да продают. Действительно, на что надеются?... На первом месте - деньги и бездумное отношение к природе.

Любовь Строгова   16.06.2021 11:02   Заявить о нарушении