Не взрослый, не ребёнок

Не знаю, стоят ли труда
Мои раздумья и сомненья?
Ведёт дорога в никуда…
Но, субъективно моё мнение.

Мне жалко вас, выпускники:
Вы - дети, коль ещё ученики,
Пока ты в школе, ты - ребёнок
Как будто только из пелёнок.

Но выпускник! С ним всё не так!
Не взрослый он, и не ребёнок.
Для взрослых – он смешной простак,
Как безоружный средь вооружённых.

Теперь всё стало по-другому.
Не так, как это было в школе.
Он несмышлёныш - этот бывший ученик,
И к взрослой  жизни не привык!

Как трудно новичку в житейском море плыть,
Не зная направлений и течений.
И если некому наставить ,  научить,
То ждут его  сплошные   злоключенья.


Рецензии