На небе улыбкой светилось его лицо...

На небе улыбкой светилось его лицо,
когда кто-то там внизу вспоминал о нём.

Водой поливал, выращивал, грел огнём,
лепил их, лелеял, высиживал, как птенцов -
живите, любите, цените короткий век...
Но люди глухи к добру и не видят свет
небесный, сошедший улыбкой с его лица.

Гонима ветрами, божественная пыльца
над степью летает. И нет в ней уже отца
и сына, лишь дух одичалый жив.
Полынное время.
Дымящее время лжи.

05.06.21.


Рецензии