Старый монах

Ты рано ушёл ,мой  мир стал иной,
Я за счастье не успела  ухватиться.
И мрак закрыл всё густой пеленой,
Время без тебя хочет остановиться.

Сердце застыло, в душе пустота.
Вопросы, ответы искала  ,молилась,
Только и в церкви  я их не нашла.
Невыносимой тоской жизнь становилась.

Кладбище ,слёзы текут не унять...

Плечо моё тронул старый  монах,
Нежно погладил: -Не надо так горевать,
о своих поведай ка мне скорбях?-
Правду сказала ,не стала придумывать.

Он долго слушал , не перебивал,
Слёзы как маленькой  мне утёр  рукавом,
помолчав, глядя так грустно сказал:
-Не о том ты думаешь, совсем не о том.

Себя в тех скорбях лишь убиваешь,
а душу свою этим  опустошаешь,
Пустая душа для Дьявола дом,
И для Бога место не найдёшь тогда в нём.

Себя печалясь только жалеешь,
Что вокруг погляди ка, не замечаешь,
Сколько душой убогих и сирых,
А молодых здесь в этих сырых могилах.

Своя уготована всем судьба,
Скорбя на наш мир оттуда смотрит душа.
Твоя тихонько оттаит Сама,
Только ты помогай ,кому помощь нужна.

За деньгой не гонись, себя уважай,
На плечи  лени садиться не позволяй,
И "глупую молодость" пожалей,
сама больных стариков уважить сумей.

Тем и другим не хватает любви,
в тебе её много с ними тогда дели,
Всё получится и счастье придёт,
Мимо чистой души никогда не пройдёт-

Послушала и к старикам пошла.
Таким вниманием  меня окружили,
Там пищу нашла для души,  ума,
Не я их , они мою душу лечили.

Через боль, страданья учились ходить,
По новой поднимались на ноги свои.
С блеском в глазах и желанием жить,
с ними сравнивать- вода все слёзы мои.

Голод , разруха ,войны сироты
не сложились семьи,  совсем одиноки.
И в доме всё есть кроме заботы,
А жизнь им опять преподносит уроки.
 
Одних подняла а других проводила,
Время Сильных людей уходило.

Кладбище, слёзы по щекам ручьём...

Старый монах,я уткнулась ему в плечо,
Опять как маленькой их утёр рукавом.
 Спросил: -Как ты и что?- Улыбнулась:
- Жить так хочу и как жить ХОРОШО.-


Рецензии