Жене посвящается...

Жена моя- безгрешная душа,
Поседевшая принцесса без короны.
А ещё, она надёжна и проста,
И таких, в России миллионы.

Они судьбу несут в натруженных руках,
И рожают для страны своей героев.
Они в любви своей не ведают греха,
И в верности на Богородицу похожи.

Жена моя не ведает греха.
Грехи к жене моей не пристают,
А рядом с нею очищаюсь я,
И мои хромые ангелы поют.

Она бывает плачет от обид,
Что незаслуженно от мира получает,
А после пожалеет и простит,
И вновь теплом своим семью отогревает.

И о высоком, она не говорит,
И красноречием заумным не блистает,
Коль есть минутка-она чуточку поспит,
И вот опять уже вся в хлопотах летает.

Она чуть-чуть от времени увяла,
И я конечно, в этом тоже виноват
Но никогда, она меня не упрекала,
Ах бриллиант ты мой, на тысячу карат.

Жена моя, как и страна моя,
Под ношею живёт не прогибаясь.
Вот для них мы и живём, мои друзья,
И умираем, и живём не сомневаясь.

Я наверно написал витиевато,
Но прошу, за это не винить,
Жена моя, я пред тобою виноватый,
и как умею- прошу меня простить.


Рецензии