Помни о смерти

За ложью кроются потемки
Умов ничтожных, обреченных,
Как в плен ужасный заключенных,
В тюрьме, ища души обломки.

Их Бог простит: они блаженны.
Благополучия снискав
В миру, богаче с веком став,
Лжецы мертвы. Пускай так денно

Они трудились, бились, крали,
Но осознать и не смогли,
Что люди меж собой равны:
Нет разницы, что те создали.

И сада райского просторы
Нас встретят щедро, а лжецы
Преступят ад, и возгласят гонцы:
«Memento mori!»

2019 г.


Рецензии