Столетия на Земле воевали

Столетия на Земле воевали,
Люди бились друг с другом, как с врагами,
И мы никогда не забудем,
Что в итоге стало с нами.
Мы равнодушны, беспокоимся только о себе,
Цивилизация потребления забирает все силы,
В вечном круговороте: работа-дом
Мы оставляем последние силы.
Нет выхода, суета сует и всё суета,
Но что, если прислушаться к себе,
Остановиться и спросить:
Где я? Тот я, что спешит навстречу судьбе.
Вспомнить себя на краткий миг,
И жизнь войдёт в свою колею,
Всё наладится, будет радостно жить,
Несмотря на окружающую толчею.
                22.10.2020


Рецензии