Над картиной Д. Ф. Герхартца

Идут нарциссы даме этой!
Нельзя такое не заметить:
Цветок она – цветы они –
И ей и им, ну! нет цены!

Полупрозрачная сорочка
Стыдливо всё ж являет грудь
Совсем немножечко, чуть-чуть,
Не явно как бы, между строчек.

Изящный поворот головки,
С коктейлем чашечка в руках,
Прекрасных тоже: узких, ловких,
Спокойных, мудрых… Просто, ах!

А за окном апрель синеет,
Белеет, холодом живит…
А здесь теплом отвсюду веет,
Спокойствие в душе царит.

Картина Д. Ф. Герхартца
«Женщина с нарциссами»

Адрес изображения исчезает после перехода на страницу для читателей.

Адрес изображения:


Рецензии