Человечность, небесная вечность

У нас человечность, небесная вечность,
Живет, процветает там где-то внутри
Спокойно и тихо, пока бессердечность,
Кольнув нас, не встанет у ней на пути.

В сей миг встрепенемся мы и закудахчем,
Ах, что это, где это и почему
Вдруг так получилось, что даже не ахнув,
Он сделал такое зачем, не пойму.

Он бросил собаку, но нЕ у дороги,
В лесу привязал за короткий ремень,
Оставил ее и ушел до “берлоги”,
Как будто на сердце его был кремень.

Смартфон предложил вновь экзамен коварный,
Другая собака лежит на снегу,
Вокруг нее рвутся цветные петарды,
А я на смартфон свой смотреть не могу.

Собака осталась лежать неподвижно,
Не вынесло сердце жестокости той,
Ведь в сердце у этих людей было снежно,
Замерзли там чувства людские, постой!

Скажи-ка мне правду! Ну что происходит
Вот здесь на Земле в нашем доме родном,
Что делают здесь рептилоиды-люди,
Не можем гордиться мы этим родством.

Ведь крах человечности всем грозит карой,
Зачем нам жестокость, агрессия, грех,
Погибнет тот лучик, который недаром
Есть в каждом из нас, он от бога, с небес.

И дети с небес к нам летят не напрасно,
Нам здесь во главу угла возведено
Всегда помнить то, что они наше счастье,
Которое в жизни не всем ведь дано.

Себе в чашу бизнеса время отмерим,
Нам дорог бег времени, неумолим.
А дети погружены в сети без меры,
Смартфон и айфон у них номер один.

Упущен момент воспитания беспечно,
С детьми надо срочно вести диалог,
А нам сбросить скорости бег быстротечный,
Не пустим агрессию мы на порог.

Нельзя допустить, чтобы ложные чувства
Наш мир заарканили в сети свои.
И мы перекроем пути лжи, безумства,
Урок человечности детям дадим.


Рецензии