Ах, море, море...

Опять июнь и мне опять приснилось,
Как в Ялте познакомились с тобой.
От ветра море весело резвилось,
Мы любовались, глядя на прибой.

В начале лета встретили уютом
Шикарные морские берега.
Заметил я тебя прохладным утром,
Гуляли в небе тучи-облака.

Вниманье привлекли твои ресницы,
Разрез пытливых темно-карих глаз,
Наколка на плече в виде синицы,
Смущенная улыбка без прикрас.

Под вечер чайки низко опускались,
Садилось слонце, выйдя за буйки,
А звёзды на волнах легко качались
И в море отражались огоньки.

Вода соленой пеной омывала,
Целуя на песке твой педикюр,
Тебя в бикини слабо освещала,
Луна, как затемненный абажур.

Прекрасная, застенчивая дива,
Предстала, обнажив свою красу,
Роняло небо звезды молчаливо,
Вплетая вместо ленты их в косу'.

Шальное море нас с тобой связало
Невидимым морским своим узлом.
Запомнились слова, что ты сказала,
Считаю до сих пор их дивным сном...

Ах, море, море, Чёрное, родное,
Свело оно с тобой и развело,
Ласкало летом теплою волною,
Пока с собой любовь не унесло.

Разлука для меня подобна горю,
Манит к себе улыбка карих глаз.
Готов опять в июне мчаться к морю
В назначенное место в нужный час.
                05.06.2021               


Рецензии