Странный путь выпал мне

Странный путь выпал мне –
Я ищу живую среди мёртвых,
И ответ приходит во сне –
Я вижу тебя в клубе в джинсах потёртых.
Ночь. Клуб открывает двери,
Лица-маски тусуют,
Я найду тебя – верю,
Я перед тобой не спасую.
О Боже, сколько же здесь
Людей-манекенов,
Все столики заняты, негде присесть,
Девушки демонстрируют успех,
Показывают всем свою красоту.
Но как описать их лица, взгляды, позы?
За улыбками и дорогой одеждой – пустота,
Я выплакал все слёзы, -
Они давно мертвы.
Может быть и ты не та,
И что ты делаешь в таком месте, как здесь?
Давай скорее сбежим отсюда,
Будем гулять, читать стихи,
А возвращаться не будем.
                21.10.2020


Рецензии