Однажды ты вспомнишь

Однажды ты вспомнишь,
Что ты - и есть Бог.
Что вечен ты вспомнишь однажды.
Что не был ни разу в пути одинок.
Но жизнь не пройти тебе дважды.

Тогда ты поймешь как ничтожны твои
Страданья о денежном мире.
Что ценность одна и только в любви,
И станет сознание шире.

Но пройден короткий маршрут по Земле
Он слеплен из хрупких мгновений.
Сгорел. И захочешь найти ты в Золе
Оправданья своих заблуждений.

Но нет оправдания: трусости, лжи,
Тщеславия, подлости, злости.
Ах, если б ты знал, то так бы не жил.
Но поздно - закопаны кости.

Познанье вернулось - и сложно простить
Ошибки судьбы своей бренной.
Душа - и есть Бог. И чувствуешь стыд
За путь пред великой Вселенной.

05.06.2021


Рецензии