Или, Или, лама савахфани

Или, Или, лама савахфани -
Господь, зачем оставил ты меня?
Изми меня и в райский сад верни
из пламени геенского огня.

Достойно по делам моим,
но как разбойника с креста,
в небесный Иерусалим
прими приявшего Христа.

Кругом горит огонь,
огонь горит внутри -
отцовскую ладонь
в огонь ко мне простри.

Ты из огня
меня изми
и в сад меня
к себе возьми.

Храня
в горсти,
меня
прости.

Взяв,
дай
въявь
рай...


Рецензии