Пёс с ними

Пёс с ними. Свыкнутся, стерпят и выдержат
Правду, страшнее, чем все виды лжи.
Листья сбиваются в кучи под крышами
Тихих домов, отпускающих жизнь.

Я в города проникаю без пропуска,
В ночь, наугад, без указки путей.
Имя моё в них впечатано оттиском,
Пламенем ярким горит в темноте.

Небо над миром мне холст незапятнанный.
Ветви мне кисти, а листья - слова.
Мы там хорошие, мертвенно-мятные,
Гнилостно-мрачные. Полный провал.

Чёрт с ними. Пусть нас припомнят и высмеют,
Пусть нам слова их - ножей остриё.
Даже когда всё осыпалось листьями,
Я заберу из осколков своё.


Рецензии
Очень круто,один слог чего стоит.

Влад Гусаров 2   16.09.2022 09:09     Заявить о нарушении
Рада, что нравится.

Алисия Лис   20.09.2022 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.