Твой день рождения

Сегодня твой день рождения.
Я утром проснулась и вспомнила,
Что не ждешь меня. Покоробило.
Но слова в твое восхваление
Так и сыпались бегло строчками.
Мою глупость тебе выпячивая.
Ты…не ответил. Точка ли?

Хоть душа моя снова изгажена,
Я пошла к переулку заветному,
Где лишь год назад твоею невестою.
С тобою была. Ветрено было.

Не ошиблась. Нашла. Толпились
Люди у старой лавочки.
Девочки, мальчики, нарядные – праздник же.
И она, у тебя на коленочках.

Здравствуй, ядовитая девочка.
И к нему: поздравляю. Счастья.
Только "здравствуй" в ответ. Ну здравствуй.
Целовались. Я закурила.
Посидела. На тебя посмотрела…любимый.
А потом ушла. А на утро я в глаза посмотрела мутно
В зеркале не с собой поздоровалась.
И подумала: теперь точно порознь!


Рецензии