Отпылали ночи

Колыхнется в поле нива,
Вспыхнет рыжая волна.
И пойдет гулять красиво
Полноводная река.

Ветер бережно играет
Этой яркою волной.
Он колосья разбирает
Осторожною рукой.

Словно парень нежит, гладит
Косы девушки с тоской...
Знает скоро эти пряди
Расплетет совсем другой.

Я гляжу на волны - строчек
Тихо тает грусти зной.
Пусть другой ласкает ночью
Днём любуюсь я тобой.

Упадет зерно на почву,
Станет новую волной.
Отпылали наши ночи
Ты любимый, но не мой.


Рецензии
Очень образно и красочно, Тамара!

Татьяна Дизик   12.06.2021 22:01     Заявить о нарушении