Моей бабушке

Хотелось мне бы,
Прошлого коснуться
Хотя бы один день,
О,бытие забыть.
К родным местам,
Хоть на часы вернутся.
И на уютный дом,
Из детства,посмотреть.
 
Хотелось мне бы,
Там остановится.
И стрелы циферблата,
Повернуть.
И к своей,бабушке
Приехать,поклонится.
И рассказать ей о себе,
Чуть- чуть.
 
Мне очень часто,
Моя юность снится.
Как мы вязали вместе
Спицами,крючком.
Пекли блины,
Читали о жар-птице.
За круглым,кухонным столом.
 
Поведать ей хочу,
О,самом главном.
Совета,доброго спросить.
Чтоб  подсказала что
Мне лучше.
И с кем мне, свое
Счастье разделить.
 
Хотелось мне,
Присесть с ней рядом,
Обнять покрепче ,
И немножечко,всплакнуть.
И рассказать и радость
И тревогу.
И помолится Богу,
За мой путь.
 
Мечтаю я,
К ее морщинкам,
Прикоснутся.
К ладоням зябким,нежным
Чтобы отогреть.
Я, все бы,отдала сегодня
Чтоб не могла она,
Болеть.
 
Жалею я,что опустело ее,
Кресло.
Что не смогла ее,
От время ,уберечь.
И очень жаль,
Что не успели вместе,
О моем будущем,
Не домечтать,не доглядеть.


 


Рецензии
Наталья, светлой печали, доброе, нежное стихотворение Ваше!
По душе пришлось!
Трогательно!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   29.04.2023 15:08     Заявить о нарушении