Заноза

Время ползет раненой птицей.
В сердце девичьем пылает угрозой –
Яркою розой на пепелище -
Странная, жгучая эта заноза,

Всаженная глубоко и больно,
Как-то неровно колкою спицей –
Что даже не спиться ночью суровой –
Рассудка укоры уже непривычны.

Вновь налегке выходить на морозе,
Прятаться прозой, зарывшись в тетради,
Ради нее, что сердце коробит,
Вновь сотрясая прежние грани.

Снова простить, ждать и поверить…
Стеллит рука на страницах стихи.
Вновь недоступное счастье измерить
Прикосновеньем любимой руки.

Вновь зареветь от отчаянья тихо
И запереть корявые мысли
В сердце. С тоски, не дрогнув, напиться,
Силясь спастись от пепельной жизни.

Вновь ожидать часами без толку.
Громко кричать гудкам в телефоне,
Снова сломав горделивую стойку.
Вновь полюбить… А может…не стоит?


Рецензии