Эмоции

Страшно - когда понимаешь,
Что не успел -
Просто сказать люблю или прости.
Каждый день бесконечная куча дел,
А потом вдруг не к кому стало идти.

Больно - когда  душу на части рвёт изнутри,
И не помогут ни таблетки, ни доктора.
Ты хоть молчи, а хоть во всё горло ори,
Боль утихнет,  только когда настанет пора.

Стыдно- когда знаешь,что  был не прав,
Но уж без шансов что- либо изменить.
Ведь твоя визитная карточка - гордый нрав,
Хотя совесть ночами всё же будет корить.

Радостно - когда все здоровы в твоей семье,
И нет даже повода обращаться к врачам.
Когда кусок хлеба лежит на твоём столе,
И рядом есть тот, кого обнимать по ночам.

Спокойно - когда каждый вечер спешишь домой,
И все проблемы свои ты можешь решить,
Когда есть друзья и рядом кто-то родной,
И каждый день тебе просто хочется жить.

Хорошо- когда страх, боль и стыд не одержат верх,
Когда ты  гораздо сильнее своей судьбы!
И знай, быть счастливым - это
совсем не грех,
Но, увы, мы эмоций своих навсегда рабы.


Рецензии