О непостоянном

  Хотелось остаться на месте. Но снова в дорогу...

  Ухоженный дом неохота другим оставлять.

  На кухне готовое тесто, осталось немного -

  Поставить пирог. И по всходам цветы сосчитать.

  Поспешно в заплечный мешок все платки побросаю -

  Надежда жива, что сегодня последний поход...

  И сыщется тот уголок, что почти что у рая;

  И больше не крикнут: «По коням!» — не крикнут: «Вперёд!»


Рецензии