Бесценно наследие Пушкина

Прекрасней не услышать лиры,
проблем житейских весь аспект,
русский язык явил в свет Пушкин,
великолепен его текст.

Он - колыбель традиций и морали,
и выводов на счёт Европы всей,
как выстрадано им напоминание,
что счастья в нашей жизни нет.

Не избежал поэт и роковой судьбины,
погиб от пули на дуэли наш герой,
посмертно он стяжал поэта славу,
для нации остался русский и родной.

Авторитет его с любовью рядом
и память вечная Творцу.
Он для России сделал много,
мы благодарны все ему.
5.06.2021


Рецензии