А лиру строил Аполлон Цикл Проданные рукописи, VII

Аристу

                Хлад сердечный, ты ль зловещей поступью...
                *
                И вот на бесшумном полёте
                Удачу свою отыскал...
                *
                Счастлив, кто, ко стихам не чувствуя охоты...

Коготки поэзии — нацелиться...
Что-то... в ней коснётся.., и вот! вот...
Ткёт словесные узоры рукодельница:
Мельница, полёт и эшафот...

Устремится в перемол..,
Зарез высокий — вслушаться!
Волен и высок его престол...
Знойный и пленительный..,
Но рушится!
Пламенный... — глядишь, перемолол...

Вот светлеет... Тёплый и ликующий,
Смысл узора льёт межзвёздный свет.
И душа трепещет слов волнующих
И блажен улавливает след...


Рецензии