Старый дом

Подслеповато щурит око
На мир черёмух старый дом,
Он раньше времени и срока
Нести свой жребий обречён:

«Иных уж нет, а те – далече»,
И тишина проела плешь,
И от ветров укрыться нечем,
Не залатать на крыше брешь...

И лишь черёмух сладкий морок
В окно разбитое летит,
Да прежней памяти осколок
Меж рам распахнутых саднит.


Рецензии