До восьмидесяти и старше

Я вселился в это тело на ближайшие лет восемьдесят
Мне бы хотелось.
Пока только тридцать, остальные где-то на полке висят.
Хочу, чтобы не приелось.

И каждый год пусть как отдельное модное пальто
Смена сезона.
И пусть своими пальцами не показывает никто.
Довольный от фасона.

Возможно, я остаюсь таким же, как и был,
Таже оболочка.
Годы идут, что-то узнаю, а что-то забыл
Я одиночка.

Можно жить по скриптам, как те девушки, что звонят из банка
Это не для меня.
Я лучше буду по жизни смесью Шопена и панка.
Уходи тоска.

Подпевая любимым группам я буду жадно смотреть закат.
Буду творить, сочинять.
Буду вжимать газ, улыбаться и не покину чат.
Мне не нужен Скайлайн, чтоб отсюда слинять"

Система судьбы навязывает...стараюсь закрыть Гештальт,
Преодолевая проблемы.
Дни могут быть цветом, как мокрый асфальт,
Улыбнусь, посмотрю мемы.

Помашу рукой дням ушедшим и приходящим.
Старость далеко.
Когда будет за пятьдесят, не буду бубнящим,
А позитивным стариком.

Я не знаю, что меня ждёт, ждёт ли меня она.
Хотелось бы очень.
Как не кажись самодостаточным,  без неё дрожит пустота.
Развеять уполномочен.

Понимаю, расшибался в ошибках, не хочу ещё.
Я не мазохист.
Так усердно не впускал в своё сердце никого.
Вот артист...

И пусть остальные годы в руках разложатся веером,
Не могу разглядеть.
Хотел быть сам себе персональным по жизни тренером
Надеюсь, не придется краснеть.

Буду видеть, как кто-то спешит отдыхать на юг,
А кто-то без этого.
Замечая простые и добрые моменты вокруг
Увижу себя одетого.

Посмотрю, как они, довольные, прошагают парк.
Пройдутся по магазинам.
Кто-то новый родится, кого-то заберет инфаркт,
Не предеваться причинам.

С высоты самолёта все мельчает в деталях.
Кажется, что суета.
Но если вглядеться, под облаками в далях
Была самая та.

Вот я сам себе тут утверждаю, а тень сзади стоит.
Ей смешон мой манифест.
Она все эти годы о тебе без слов говорит
А я гасил интерес.

Даа, я бы хотел в радости до восьмидесяти, но метаюсь в уме.
Познавший одинок.
Одиночная камера в черепной коробке-тюрьме.
Я взломаю замок.

Я вселился в это тело на ближайшие лет не знаю сколько.
Знаю, чего бы хотелось.
Чтобы ты поняла меня и узнала только
Всё без тебя приелось...


Рецензии