Вторая половинка

Он не сдувал с неё пылинки,          
Ни с кем не сравнивал. К чему?      
Считал своею половинкой,               
И неуютно одному               
Вдруг становилось, если рядом       
Не чувствовал её руки,               
Уверен был и верил свято,               
Что всем невзгодам вопреки,            
Она изъян заметит сразу,               
Легко поправит  воротник,               
Порой и не промолвит фразы,               
А взгляд – живительный родник,    
Его питать в дороге будет,               
И освежать надеждой в зной.               
Куда б ни шёл, но он по сути            
Торил дорогу в дом родной. 



На фото иллюстрация Ирины Чеботарёвой


Рецензии