На улице светло и нет машин...

Пусть для кого-то может я не прав,
Меня не греет наша современность...
Меняются поступки, мысли, нрав,
Пугающая скорость жизни, дерзость...

Мне почему-то дорог тот, печной уют,
Половички, буфеты, раскладушки...
Коты и кошки в дверь открытую снуют...
Отец играет лихо на гармошке...

На улице светло и нет машин,
Сады кругом и занавески на окошках...
И город старый утром не спешит,
А я за квасом к рынку на окрошку...

Меня не радуют сейчас особняки,
Заборы трёхметровые с колючкой...
Нет, я люблю то время земляки!..
Я знаю вы со мной сейчас созвучны...

Мы чёрный хлеб делили пополам,
Какой же он тогда казался вкусный!..
Послевоенный мир страной дарован нам,
Мне вспоминать его и радостно, и грустно...

А главное, что жили мы душой,
Не захламляли её жадностью к наживе...
В стране нашей любимой и большой,
Работали, влюблялись, просто жили...

Володя Окороков


Рецензии