Дождь следы за тобой как сообщник смывал

Дождь следы за тобой как сообщник смывал,
Даже ветер затих... Лужи скорбный овал -
Словно озеро слёз. В каждой лунке следа
Дождь  слова выбивал «никогда, никогда!»
Колких капель каскад нескончаем и зол,
Одинокого тополя вымокший ствол
Бесполезно листвой укрывался. Всё зря...
Среди лета рыдают дожди октября.

И куражится туча, взлетев за тобой,
Дождь смывает следы, в небе пахнет бедой,
Одиночеством серым, озябшей тоской,
Недопетым сонетом. Над бездной морской
Растревоженным криком несется печаль,
Дождь смывает следы. Навсегда. Больно. Жаль.
Исчезает дорожка и твой силуэт.
Ничего! Я проснусь, я сотру слово «нет»

Тучи ветхий наряд разлетится как прах,
Снова солнце взойдёт в золотых облаках,
И окно моё - чисто умытый квадрат,
Засияет бриллиантами в сотни карат.
Я стряхну надоевшие капли… В мой дом
Обязательно радость придёт. Заживём!

*******


Рецензии
Очень проникновенные стихи, Наталья!)) Понравился Ваш слог и замечательные рифмы!!

Вера Крашенинникова   06.06.2021 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, это взаимно!
Я тоже заглянула к Вам на страницу.
Мне даже показалось, что очень похожи наши манеры письма.
Доброго Вам пути в поэзии!

Наталья Вишенина   06.06.2021 19:35   Заявить о нарушении
Спасибо большое))

Вера Крашенинникова   06.06.2021 19:49   Заявить о нарушении