А значит хворь не стоит и гроша

Не редко в жизни набегают тучи,
А день черней чем ворон на суку.
Внутри «шипит» какой-то «змей ползучий».
Всё перетрётся в «мелкую муку».
В такой момент не стоит расслабляться,
Винить себя или своих друзей.
Быть может надо одному остаться,
И поразмыслить о судьбе своей.
Не говорить, в чём вовсе нет резона,
Не отвергать чего нельзя забыть.
Коль не догнать последнего вагона,
Так пусть идёт, ведь дальше надо жить.
Простить того, кто так жесток с тобою,
Не заряжать «последний в ствол патрон».
Не вешать «меч тяжёлый» над собою,
Он лишь палач, но не советчик он.
Когда в борьбе, казалось, нет успеха,
И жизнь, почти, весит на волоске,
Знай, не удастся от себя уехать,
Но не старайся жизнь топить в тоске.
Ведь жизнь одна и нет её дороже,
В минуту слабости держи себя в руках.
И отнесись к своим поступкам строже,
Ведь мы «горим» порой на пустяках.
Умей прощать и забывать лихое,
Но не стараться прошлое забыть.
А сделав вывод, закапать плохое
И Бог подскажет как в дальнейшем быть.
И чёрное становится светлее,
А в след за тем светлеет и душа.
Кто был далёк, становится роднее,
А значит хворь не стоит и гроша.


Рецензии
Согласен с каждым словом Вашего творенья, и вот стараюсь Бога я услышать, а он молчит, его благословенье не помешало бы, душа болит. Спасибо!

Михаил Дэвэ   06.06.2021 10:06     Заявить о нарушении
Бог с нами разговаривает не словами, а участием в жизни. Чего мы достойны, то и получаем. С уважением!

Виктор Купрашевич   06.06.2021 17:40   Заявить о нарушении