Сонет 74. Пусть эта жизнь, как бабочки полёт

Пусть эта жизнь, как бабочки полёт
Над миром, где царит порядок прозы,
Который раз показывает ход
К моменту, где вся суть метаморфозы

Сапфирным светом образ облачён,
Обрамленный бутонами тюльпана,
И до конца, к несчастью, не прочтён,
Поскольку прерван выпадом капкана.

Твоя душа мерцающей звездой
Согласно всем канонам провиденья
Останется навек в любви святой
В руках Христа, как чудное виденье.

Пускай страницу книги не вернуть,
Но продолженье нам укажет путь.


Рецензии
Прочитал, Володя. Очень сильная работа, очень достойное Посвящение! Умница!
Держись!
Обнимаю!

Юрий Ишков   05.06.2021 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Владимир Ишков   05.06.2021 14:55   Заявить о нарушении