Памяти товарища

Манускрипт Доминика

Виктору Мельникову

Небольшая нужна мне отвага
для того, чтоб страницами, в ряд,
полыхала в камине бумага.
Рукописи - не горят.


ВИКТОР   МЕЛЬНИКОВ

Борису Кочерге

Все наше знанье есть незнанье.
Проткнуты истины лучом,
Мы попираем мирозданье
И остаемся ни при чём


***


На исходе жизни, в истоке веры
ты к Массандре шел, словно на Сион,
чтоб родной попить из горл'а мадеры
на свой кровный северный пенсион.

Возвращался тропами - пеходралом
и текло винцо по твоим усам...
Я когда узнал, что тебя не стало -
не живу, похоже, на свете сам.


Рецензии
Смерть близких опустошает. С каждым из них уходит часть тебя... Видимо у вас это была очень большая часть.

Аахенская Ведьма   04.08.2021 15:23     Заявить о нарушении
Так и есть... Спасибо.

Борис Кочерга   05.08.2021 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.