Пророк

Весть прошла ненароком,
Я являюсь пророком,
Но об этом не знаю,
Что ж, такое бывает.

День сменяется ночью,
Я живу между прочим,
О себе я не в теме,
И бываю не с теми.

Столько дел я влачу,
Попадаю к врачу,
И всё это бестолку.
В стоге сена иголка.

Вся блестит, серебрится,
Элемента частица,
Её тонкое тельце
Не успело продеться.

По какому-то случаю,
Я себя так измучаю,
Совершенно случайно
Уколюсь невзначай.

То, окажется, память,
Путешествуя с нами,
Накопила известий,
Мне пора бы прочесть их.

Всё окажется снами,
Да ещё и не с нами.
Всё, пора просыпаться,
За пророчества браться.

День прекрасен и ночь.
Для себя и пророчь.
За себя каждый знает,
Что он там проживает...


Рецензии