Одиночество вьюга

Пытливость ума, как часто бывает,
Приводит в разлад нас нередко,
И дума о жизни нас запирает,
Ведь мысли порой, словно клетка...

Мы сами границы себе расставляем,
Лишаем себя жизни чуда,
Нередко к себе любовь отвергаем,
Борясь, словно это простуда...

Возводим препоны из чувств опасений,
Неверием прикрывшись снаружи,
Питаем к другим все больше сомнений,
Закрывшись от жизненной стужи.

Однако не можем смириться с одним,
Что факт - одиночество вьюга,
Нередко себя за ошибки корим,
Но в том только наша «заслуга».

И надо бы нам тетиву отпустить,
Из горьких падений и боли,
Отраду и нежность в сердце впустить,
И выпустить страхи на волю.

И просто любить и жить не боясь,
Что кто-то надежды загубит,
Жить благостью чувств, к восторгу стремясь,
И жизнь вас за это полюбит!


Рецензии