Кто ты?

Кто ты?
Дождь на иссохшем лице?
Потерявшийся выкрик в тумане?
Песнь хвалы о запёкшейся ране?
То начало, что будет в конце?

Кто ты?
Вечность, прожитая за день?
Улетевшая в небо стрела?
Та, вперёд что с собою звала?
Оставаясь стоять снова сзади.

Кто ты?
Сон, уходящий в кошмар?
Тихий шёпот голодного тела?
Чёрный путь, лишь на миг ставший белым?
Незаметный последний удар?

Кто ты?
Враз налетевшая мгла?
Яд, что снова в крови догорает?
Стой. Я вспомнил, откуда я знаю…
Ты вчера себе имя дала.


Рецензии