чтоб с крыльями - под облака

Костер, как страсть огня, потух.
Влюбленность не приходит к нам.
На небе месяц - звезд пастух
разделит стадо пополам.

Под утро ты, петух, охрип
и я уж больше не пою.
Уключин монотоный скрип
качает лодочку твою.

Весьма идиллия скучна,
и ты, фантазия, хрупка.
Пусть разгибается спина,
чтоб с крыльями - под облака.

7 октября 2021

Идиллия - поэтическое произведение
XVIII — нач. XIX в., изображавшее
идеализированную безмятежную
жизнь на лоне природы.


Рецензии
Волшебно, Землячка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   06.06.2021 21:30     Заявить о нарушении
Землячка пытается не заземлиться)))

Плотникова Лена   07.06.2021 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.