Дева у разбитого кувшина

Печальным взором на кувшин разбитый,
сквозь слёзы, смотрит девушка младая.
Её уста, и перси, и ланиты,
своей красой и нежностью пленяют.
Склонив главу, в немой своей печали,
застыла дева, в бронзе, на века.
Лишь из кувшина, в вечность убегая,
течёт родник, как времени река…


Рецензии