Трудоголики, жлобы и остальные

Умеют заработать? - Те не тратят,
На что попало, - "Инструмент купить желали"!
Что-б погремушек понаделать при кровати,
Как в детстве, што-б для смеха побренчали,

А не умеет? - Голубь он пархатый,
Объест, потом обсерет всю кормушку,
Бог сделал так, - "Что-бы верблюд горбатый,
А ленивец с животом, с подушку",

Вот и не парюсь, - "Заработать? Иль потратить в дело"?
Зато не ссу ночами скипидаром!
Не то, что заслужил в кошель влетело,
А то, что раздавал всегда задаром.


Рецензии