Лебединый край

Лебединый край,
Голубая Русь,
Где на небесах
Нас спасенье ждет,
Покажи, прошу,
Мне дорогу в рай.
Знаю, в нужный час
Добрый Бог придет.
Как я с суженым
В травы упаду,
Васильки сомнем,
Колокольчики,
А назначит Бог,
То его беду
Я внахлест сошью
Швом игольчатым.

Видно, до меня
Он не знал любви,
Да и я в чаду
Дымном маялась.
К Твоему венцу
Боже, позови,
Чтобы нас молва
Не охаяла.
Добрый Боженька,
Я Тебе молюсь
В белой церковке
У иконочки.
Защити, родной,
Ты Святую Русь
И лебедушку
С журавленочком!


Рецензии