Сушенный пазник!

Хотел спросить тебя не раз,
Всё ты пишешь как-то грустно.
Нет ни радости и ни восторга.
Судишь всех ты как-то строго.
Смотри на мир другим ты взглядом,
Восторг, веселье всё же рядом.
Очнись! Найди себе ты праздник.
Прости, мой друг,
Ты как сушенный пазник.

Искать веселье предлагаешь?
Я сам хочу, поверь мне, друг.
Людей ведь беды ты не знаешь.
Не всё так сладко.
Много боли у нас вокруг.

Надеясь корм найти себе,
Старец мусор перебирает.
Как до смерти жить ему
Он и вовсе не представляет.

Всем миром гроши собираем,
Детей от хвори мы спасаем.
Лекарство не на что купить,
Старушка не знает, как ей быть.

Плачет мама одиночка,
Детей ей в школу собирать...
Ходит в рванье её дочка,
Не знает деньги где ей брать.

Чтобы выжить у нас в стране,
Трудиться нужно нам втройне.
Какой тут праздник?
Скажи ты мне.

У чинов свои проблемы.
Есть у них свои дилемы -
Где купить им особняк?
На ужин виски иль коньяк?

Трудно ныне депутатам,
Народ их кроет
Тройным матом.
Но на слух они глухи.
Сидят же в креслах
И все хи-хи.

Вот на мир я так смотрю.
Не один такой поверь.
Может грустно без восторга, таких как я нынче много.

Сушенный пазник,
Может быть.
Теперь ответь как же быть?
Каким же взглядом на мир глядеть?
Втройне трудиться и на праздник успеть.
Вот такие друг тут невзгоды.
Летят в смуте наши годы.


Рецензии