Жизнь полна противоречий...

Жизнь полна противоречий:
То - покой, то - гам и шум.
Вечерком зажгу я свечи
И предамся воле дум.
 
Жизнь - река, то бурно льётся,
То - спокойна и тиха,
Согреваясь лаской солнца,
Безмятежна и легка.
 
А бывает вьюг, метелей
Круговерть - эмоций всплеск.
То полна жизнь ярких целей,
Дарит дней счастливых блеск.
 
Но напомнить здесь уместно
Мудрость слов из века в век:
«Надо жить достойно, честно.
Как и должен ЧЕЛОВЕК!..»


Рецензии