Вечный бой

Душа летит навстречу испытаньям,
На росстанях свой путь определяя,
Верна своим загадочным желаньям,
Пылая,удивляясь и страдая...

А испытанья облаком шрапнели
Её пронзают словно сталь кинжала,
И,как младенец в мягкой колыбели,
Она кричит,встречая эти жала...

Её врачуют время и надежды,
И алая заря у горизонта;
Но вновь открыв заплаканные вежды,
Она опять-в огне и муках фронта...


05.06.2021г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии