Я всё ещё учусь

Сказать: "я всё ещё учусь",-
Когда полжизни за спиною,-
Не всяк осмелится,но пусть,
Пусть это случится со мною!

У старости слезят глаза,
Полуневидящи,ленивы.
И всё ж,позволь,судьба, сказать,
Что я учусь и тем счастливый.

Когда ж однажды я проснусь,
И постучится та,..с косою...
"Уйди,-скажу,-ведь я учусь!
Мне недосуг гулять с тобою.

  5.06.21.


Рецензии