Сравнение лучший метод

Сравнение — лучший метод.
Жизнь познаётся им.
Не быть с вами мне согретой.
Видите ли, с другим

Прохладно порой бывало,
Холодно — никогда.
Плохое вы одеяло.
Отзыв — одна звезда:

Не прячете вы от монстров.
Их, между прочим, тьма.
Под боком держу меч вострый.
С вами я — всё
сама.

Я меньше противной пыли,
Если со мною — вы.
Ах, помнится, были крылья...
Были и каковы

До вас, чурбана, задолго,
С тем, кто казался мне
Злодеем. Но он был шёлков,
Хоть и быка сильней.

Не льстите себе, что позже,
По истеченьи лет,
Я вас назову хорошим,
Горько вздохну вам вслед.
*
Уроки имеют свойство
Ужесточаться, коль
Не учишься. Сердце чёрство —
Значит не принял боль.


Рецензии